ズンドコもち肌。
人生に無駄なものなんてないのだよ。

きのう、水餃子食べた。

第6巻。

待ちに待った「きのう、何食べた?」第6巻を発売日に買い、翌日、6巻に載っていた水餃子を作ってみることに。
白菜がなかったので代わりにキャベツとネギのみじん切りを入れ、ニラは営業外回りの旦那さんのために控えました。
ひき肉にはコショウと油で軽く下味をつけておき、あとは餃子の皮に包んでお湯に投入するだけ。
タレは昆布ポン酢にしました。食べてみると・・・う・ま・し!皮がチュルッとしていてどんどんイケるねぃ!
で、25個も作ったのにあっという間に2人で完食。
ちなみに下味を付けたひき肉が少しあまったので、ピーマンの肉詰めにして翌日の旦那さんのお弁当に入れておきました。
スポンサーサイト

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://zundokomochihada.blog2.fc2.com/tb.php/1364-04d634c7